ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ баз отдыха Рыбацкая деревня, Боровое и отеля Вселуг

С приближением зимы наше воображение все чаще рисует нам картины природы: лыжная прогулка в зимнем лесу, пушистые шапки снега на ветках елей, заячьи следы на поляне.
В переходный осенне-зимний период организм испытывает дискомфорт, связанный с недостатком солнечного света, и мы с нетерпением ждем зимы и прогулок по свежему морозному воздуху. Прекрасным способом взбодриться и укрепить иммунитет являются лыжные прогулки.

На наших базах вы можете покататься на лыжах всей семьей. Мы проложим несколько лыжных маршрутов по озеру и сосновому лесу протяженностью от 1 до 8 километров. Вы можете привезти лыжи с собой или взять в аренду у нас.

Стоимость аренды лыж в Рыбацкой деревне – 100 рублей в час, в отеле Вселуг – 150 рублей в час. Гости Борового могут взять лыжи в аренду в отеле Вселуг (1 км).

Прогулки на лыжах - замечательная климатическая процедура, в результате которой человек получает эмоциональную разгрузку, происходит укрепление нервной системы и защитных функций организма.
Лыжные прогулки привлекательны еще и тем, что любимы и полезны всем, от мала до велика. А совместные увлечения способствуют сплоченности всех членов семьи.



При передвижении на лыжах равномерно вовлекаются в очень интенсивную работу все мышечные группы ног, рук и туловища. Благодаря такому равномерному распределению нагрузки между мышцами хождение на лыжах легче, чем бег такой же интенсивности. Также ходьба на лыжах оказывает большое влияние на дыхание и кровообращение, очень резко увеличиваются легочная вентиляция и газообмен, поэтому ходьбу на лыжах называют «естественной гимнастикой легких».

Физические нагрузки активизируют работу почек, легких и потовых желез, поэтому происходит освобождение организма от шлаков и токсинов. Усиление кровообращения придает яркий здоровый румянец щекам.

Кроме того, ходьба на лыжах в морозный день закаливает организм, вырабатывается устойчивость и выносливость к действию холода. Красота зимнего пейзажа благотворно действует на нервную систему.

Лыжный бег — циклический аэробный вид спорта. Так как занятия проходят на открытом воздухе, а условия окружающей среды постоянно меняются — это заставляет организм совершенствовать механизм адаптации к внешним условиям.

А прогулки на лыжах по сосновому лесу имеют двойную эффективность.
Ведь недаром П. Ф. Лесгафт, основоположник научной системы физического воспитания в России, говорил: «Лыжи — вот моя поликлиника, сосны — вот мои доктора».

Главное, не забывайте о технике безопасности и помните: любое увлечение должно приносить удовольствие!

Наши базы отдыха - прекрасные места отдыха на Селигере: и в тихом семейном кругу, и в дружеских посиделках веселой, шумной компании. Благоприятная экология, великолепная природа смешанных лесов, окружающих туристические базы, а также находящийся рядом красивейший сосновый бор и чистые воды озера только убеждают наших гостей снова и снова возвращаться в это замечательное место.
Сказочной красоты места, удивительные уловы и незабываемые впечатления от рыбалки на Селигере останутся с вами навсегда. Уютные благоустроенные дома в деревенском стиле, великолепный вид на озеро, единый архитектурный стиль и традиционная русская кухня из экологически-чистых продуктов - все это создано для спокойного и комфортного отдыха.

vverh-1  НаВерх

Заказ обратного звонка

Закажите обратный звонок и мы перезвоним!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.